用圖文評價工業設計職涯,成為未來10年火紅搶手人才!!

2015-12-04
我喜歡此文章


【工作內容】
在兼顧生產者與使用者對產品外觀、造形、色彩、結構、功能及安全性等方面要求條件下,從事大量生產產品之設計及開發。

【工作任務】
負責設計前之研究分析,擬定新產品開發策略。
運用人因工程、市場需求、造型趨向、產品分析等設計技術,建立設計之準則。
以草圖繪製、精密描寫、色彩計畫、造型研究、模型試作等方式,進行設計展開。
提出與產品外觀有關之機構問題的解決方案,並繪製圖畫,製作模型。
提供產品包裝工程及商業設計方面的諮詢。

Demo Images

從事工業設計的人古靈精怪、創意十足,喜歡思考、分析事情,喜歡追求變化、嘗試新奇事物,會因應環境而彈性應變,勇於嘗試、追求刺激,有恆心有毅力,引人注目、追求掌聲,EQ高,樂於迎合他人以留給別人良好印象。



2015年09月求職人數1872人,同時期有2602個工作機會。
10個工作機會只徵的到7個人,機械設計/繪圖人員的工作機會多。看職務供需趨勢



機械設計/繪圖人員以年輕男性居多。





工業設計任職五年後,薪資增加了45.86%。



機械設計/繪圖人員需要一般學歷,並且需要特定科系畢業。看是哪些科系畢業



94%的人可以撐過3個月試用期,一半的人在1年4個月後仍在職,工業設計是一份流動快速的工作。



25%的人隨即找到新工作,一半的人於1個月後找到下一份工作,工業設計找到下一份工作的速競非常快。



機構工程師
平均年齡31歲,月薪48,344元
產品企劃開發人員
平均年齡30歲,月薪45,172元
其他工程研發主管
平均年齡36歲,月薪74,468元
產品企劃主管
平均年齡34歲,月薪69,157元

圖文來源:104人力銀行
文章與圖片出處:http://www.104.com.tw/jb/jobwiki/stage/2013001010/1

【結論】
沒想到現在製作網頁設計還要考量到這麼多因素、評價,透過以上文章評價分享,我們真的要把用戶體驗納入思考,時代已不同了,對手機網頁設計有興趣的人,在網頁設計上也要有所跟進,想要設計良的手機網頁,但卻不知如何開始的人,巨匠電腦也有開手機版網梘設計課程,希望能給予未來設計手機網頁時作為參考。

學員巨匠電腦評價文章推薦↓↓↓↓↓
學妹救援記!!因巨匠電腦專業評價電腦技能而行動
巨匠電腦評價經驗談-沒想到我也有會來巨匠電腦上課!
我的試聽旅程,巨匠電腦評價補習班中最讚歐


學員巨匠電腦評價影片推薦↓↓↓↓↓
 


快來嚐試手機版網頁設計初體驗,巨匠電腦評價推薦讓你一探究竟↓ ↓ ↓ ↓
巨匠電腦聯絡資訊→巨匠電腦官網 | 巨匠電腦全國分校
巨匠電腦電話: (02)2311-4537 | 巨匠電腦免付費專線:0800-231-381

上一篇 下一篇